21th May, 2024
BY- Aajtak Bangla
মাছের সঙ্গে সঙ্গে মাছের ডিমও খেতে সকলেই ভালোবাসেন। বেসন দিয়ে ডিম ভাজা, মাছের ডিমের ঝোল, মাছের ডিমের ঝুরো, সবকিছু খেতেই বড় খাসা।
বর্ষাকাল হোক কিংবা অন্য সময় মাছের ডিম খেতে পছন্দ করেন না এমন মানুষের সংখ্যা নেহাতই কম।
তবে এই মাছের ডিমের রয়েছে নানান উপকারিতা। এটা না জানলে এখনই জানুন।
মাছের ডিম এটি ওমেগা থ্রি ফ্যাটি অ্যাসিড সমৃদ্ধ, যা ফিশ অয়েল সাপ্লিমেন্ট হিসেবে শরীরে কার্যকর ভূমিকা রাখে।
মাছের ডিমের এমন কিছু উপাদান ও পুষ্টিগুণ রয়েছে, যা শরীরের অনেক সমস্যা দূর করে।
মাছের ডিমে থাকা এক ধরনের ফ্যাটি অ্যাসিড মস্তিষ্কের স্বাস্থ্য ভালো রাখে।
গবেষকদের মতে, মাছ ও মাছের ডিমে থাকা ওমেগা থ্রি ফ্যাটি অ্যাসিড রিউম্যাটয়েড আর্থ্রাইটিসের লক্ষণগুলো কমায়।
মাছের ডিমে রয়েছে ভিটামিন এ, যা চোখ ভালো রাখে।
মাছের ডিমে থাকা স্বাস্থ্যকর উপাদানগুলো রক্ত পরিষ্কার করে ও হিমোগ্লোবিন বাড়ায়, যা অ্যানিমিয়া থেকে মুক্তি পেতে সাহায্য করে।
মাছের ডিমে থাকা ওমেগা থ্রি ফ্যাটি অ্যাসিড দেহের ভেতরে রক্ত জমাট বাঁধতে বাধা দেয় ও প্রদাহ হ্রাস করে। ফলে উচ্চ রক্তচাপের ঝুঁকি কমায়।
মাছের ডিমে থাকা ভিটামিন-ডি হাড় শক্ত করে এবং দাঁত মজবুত করে ও ভালো রাখে।