BY- Aajtak Bangla

চিকেন খাওয়া কি ভাল, না খারাপ? এল পুষ্টিবিদদের রিপোর্ট

12 AUGUST, 2024

ছোট থেকে বড়, যে কোনও বয়সের মানুষেরই মুরগির মাংস অত্যন্ত প্রিয়। চিকেন ভালোবাসে না এমন মানুষ খুব কমই দেখা যায়।

ঘুগনি, চাউমিন বা রোল, যে কোনও পদে সামান্য চিকেন যোগ করলেই তার স্বাদ আলাদা হয়।

স্যুপ, কষা, মাঞ্চুরিয়ান থেকে বিরিয়ানি, রকমারি পদ রান্নার সবই চিকেন দিয়ে। 

অনেকের পছন্দের তালিকায় মাটন,পর্ক থাকে ঠিকই। কিন্তু তা একেবারেই স্বাস্থ্যকর নয়। সেই তুলনায় চিকেনের নানা গুণ রয়েছে। 

তবে চিকেন অবশ্যই পরিমিত হারে খেতে হবে। প্রোটিন হজম সংক্রান্ত কোনও শারীরিক সমস্যা থাকলে, অবশ্যই চিকিৎসকের পরামর্শ নিন। 

শরীরে পর্যাপ্ত পরিমাণের প্রোটিন সরবরাহ থেকে শুরু করে হাড় মজবুত করা, চিকেনে লুকিয়ে রয়েছে অনেক গুণ। 

চিকেন শরীরে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন জোগায়। মাংসপেশি শক্ত করার জন্য প্রোটিন প্রয়োজন।

ফলে যাঁরা এক্সারসাইজ করছেন, তাঁরা অবশ্যই সপ্তাহে ২-৩ দিন চিকেন খেতে পারেন।

চিকেন হোমোকিস্টাইনের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখে. এর পাশাপাশি চিকেন হার্টের বিভিন্ন ধরনের রোগের বিরুদ্ধে প্রতিরোধ ক্ষমতা গড়ে তোলে।