23 AUGUST 2025

BY- Aajtak Bangla

স্টিম মোমো খেয়ে পেট খারাপ হবে না ভাবছেন? ভুল করছেন না তো!

কলেজ ক্যান্টিন হোক কিংবা স্ট্রিট ফুড স্টল, মোমো ভালবাসে না এমন মানুষ খুঁজে পাওয়া যায় না।

ধোঁয়া ওঠা মোমো আর সঙ্গে লাল ঝাল চাটনি। জিভে জল চলে আসে সকলেরই।

বৃষ্টি হোক বা শীত, প্রতি মরশুমেই মোমোর প্রতি কামড়েই তৃপ্তি খোঁজেন খাদ্যরসিকরা।

সিদ্ধ বা স্টিম মোমোকে অনেক সময়েই স্বাস্থ্যকর অপশন ভাবা হয়।

স্টিম, আফগানি, তন্দুরি, কিংবা বাটার-লোডেড-বিভিন্ন স্বাদে সাজানো এই খাবারের মূল কিন্তু একটাই, ময়দার খোলসে সবজি বা মাংস আর ভাপে রান্না।

পুষ্টিবিদ বলছেন, স্পিতি বা কিন্নরের মতো পাহাড়ি জায়গায় ট্রেক করতে গিয়ে খাওয়া মোমোই একমাত্র স্বাস্থ্যকর।

তবে এর মানে এই নয় যে মোমো একেবারেই ছেড়ে দিতে হবে। জীবনযাপন স্বাস্থ্যকর হয়, তবে সপ্তাহে একদিন মোমো খাওয়া যেতে পারে।

 খাবার বানানোর জায়গার স্বাস্থ্যবিধি মানা হচ্ছে কি না, সেই দিকটি দেখা অত্যন্ত প্রয়োজন। সস্তা দাম নয়, খারাপ পরিবেশ আর নিম্নমানের উপকরণই মূল বিপদ।

মোমোকে স্বাস্থ্যকর অপশন বলা হলেও এতে ময়দা থাকে ফলে প্রশ্ন থেকেই যায়। ফলে ময়দা হজম হয় কম।

তবে যাঁরা শরীর চর্চা করেন, প্রতিদিন স্বাস্থ্যকর খাবার খান, তাঁরা সপ্তাহে একদিন খেতে পারেন বুঝে।