27 January, 2024

BY- Aajtak Bangla

খাওয়ার পরই বেশি শীত লাগে, সমাধান কী?

শীতে সোয়েটার, কম্বল চাপিয়েও ঠান্ডা মানছে না? খাবার খাওয়ার পরই গা হাত-পা ঠান্ডা হয়ে থাকে? 

শীতে জল কম খাওয়া হয়। তাই বেশি করে জল খেতে হবে। 

অ্যানিমিয়া হলে শরীরে রক্ত কণিকার অক্সিজেন বহন করার ক্ষমতা কম থাকে। 

পর্যাপ্ত পরিমাণ ক্যালোরি শরীরে শক্তি উৎপাদন ও শরীরের তাপমাত্রা নিয়ন্ত্রণ করে। 

 কম ক্যালোরি যুক্ত খাবার খেলে শরীরের তাপমাত্রা কম থাকে।

সেই সঙ্গে অপর্যাপ্ত পুষ্টি গ্রহণ আপনার শরীরের তাপমাত্রা কমিয়ে দিতে পারে।

অতিরিক্ত কম ওজন দেহের প্রয়োজনীয় চর্বির ঘাটতি নির্দেশ করে। সেক্ষেত্রে শরীর ঠাণ্ডা হয়ে যেতে পারে। 

পেরিফেরাল নিউরোপ্যাথি বা অনিয়ন্ত্রিত ডায়াবেটিস থাকলে খাবার খাওয়ার পরে ঠাণ্ডা লাগার প্রবণতা দেখা দিতে পারে।

খাবার হজমে ভূমিকা রাখে থাইরয়েড হরমোন। থাইরয়েড হরমোন পরিপাক ক্রিয়াকে বিঘ্নিত করে। যার ফলে শরীর যে তাপ উৎপন্ন করে, তা হ্রাস পায়।