BY- Aajtak Bangla

শরীরে রক্ত বাড়ায়, কমে ওজনও, আর কী গুণ এই ফলের? 

19 May, 2025

গরমকাল মানেই আম, তবে এই মৌসুমে তালের শাঁসের আবেদনও কিছু কম নয়। বরং অনেক ক্ষেত্রে আমকে টেক্কা দিতে পারে এই সাদা, নরম, রসালো ও তুলতুলে ফলটি।

তালশাঁস

তালের শাঁস শুধু স্বাদে নয়, উপকারিতার দিক থেকেও একাধিক গুণে ভরপুর। 

জনপ্রিয় ফল

এতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে জল, অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট, ভিটামিন, ফাইবার ও খনিজ উপাদান- যা শরীরকে গরমে ঠাণ্ডা রাখতে সহায়ক।

কী কী থাকে

পুষ্টিবিদদের মতে, গরমে আইসক্রিম বা কোল্ড ড্রিংকের বদলে তালের শাঁস খাওয়া আরও স্বাস্থ্যকর।

ওজন কমায়

যাদের লিভারে সমস্যা রয়েছে, তাদের জন্য তালের শাঁস হতে পারে প্রাকৃতিক ও কার্যকর ওষুধ।

শর্করা কমায়

আয়রনের অভাবে শরীরে অ্যানিমিয়ার ঝুঁকি বাড়ে। তালের শাঁসে রয়েছে পর্যাপ্ত পরিমাণ আয়রন, যা রক্তে হিমোগ্লোবিনের মাত্রা বাড়াতে সাহায্য করে।

অনেকেই কোষ্ঠকাঠিন্যে ভোগেন, যা নিয়মিত সমস্যা হয়ে দাঁড়িয়েছে।

তালের শাঁসে থাকা ফাইবার ও অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট হজমশক্তি উন্নত করে এবং অন্ত্র পরিষ্কার রাখতে সাহায্য করে, ফলে কোষ্ঠকাঠিন্যও নিয়ন্ত্রণে থাকে।

গরমে শরীরচর্চা করা অনেকের পক্ষেই কষ্টকর হয়ে পড়ে। এই সময় তালের শাঁস খেলে ওজন নিয়ন্ত্রণে রাখা সহজ হয়।