BY- Aajtak Bangla
24 JULY, 2024
সাধারণত আমরা সব খাবারই ফ্রিজে রাখি। কিন্তু আপনি কি জানেন যে সব জিনিসই ফ্রিজে রাখার মতো নয়।
এমন অনেক জিনিস আছে যা ফ্রিজে রাখলে রং, গন্ধ ও স্বাদ কমে যায়। আয়ুর্বেদিক খাদ্য বিশেষজ্ঞ ডাঃ ডিম্পল জাংরা এখানে জানাচ্ছেন কোন কোন সবজি ফ্রিজে রাখলে বিষাক্ত হয়ে যেতে পারে।
ফ্রিজে আদা রাখলে তা দ্রুত ছাঁচে পড়ে এবং কিডনি ও লিভার ফেইলিওর হতে পারে। তাই আদা ফ্রিজে রাখা উচিত নয়। আদা খুবই পুষ্টিকর ওষুধ।
খোসা ছাড়ানো রসুন ফ্রিজে রাখা উচিত নয়, কারণ এটি দ্রুত ছাঁচ হয়ে যায় এবং ছাঁচযুক্ত রসুন সেবনে ক্যান্সারের ঝুঁকি বাড়তে পারে।
রসুন ফ্রিজে রাখলে এর তেল নষ্ট হয়ে যায়, যা এর স্বাদও নষ্ট করে। অতএব, সর্বদা খোসা ছাড়াই রসুন কিনুন এবং ব্যবহারের আগে খোসা ছাড়ুন। ফ্রিজে না রেখে বাইরে রাখুন।
প্রায়শই লোকেরা অর্ধেক পেঁয়াজ কেটে বাকী অর্ধেক ফ্রিজে রাখে, এটি করা উচিত নয়। এতে করে আশপাশের পরিবেশ থেকে ক্ষতিকর সব ব্যাকটেরিয়া পেঁয়াজে প্রবেশ করে এবং তা ছাঁচে পরিণত হয়।
রেফ্রিজারেটরে আলু রাখলে তার গঠন ও স্বাদ নষ্ট হয়ে যায়। এটি একটি কাগজের ব্যাগে মোড়ানো এবং ঘরের তাপমাত্রায় সংরক্ষণ করা ভাল।
ক্যাপসিকাম ফ্রিজে রাখলে তা নরম হয় এবং এর স্বাদও নষ্ট হয়ে যায়। এটি শুধুমাত্র ঘরের তাপমাত্রায় সংরক্ষণ করা উচিত।