05 JUNE 2025
BY- Aajtak Bangla
কাঁঠালের গন্ধ অনেকের পছন্দ না। অনেকের গা গুলিয়ে ওঠে। কাঁঠাল না খাওয়া মানুষের সংখ্যা অনেক। তবে কাঁঠালের বড়া খেলে লুফে খাবেন। এভাবে বানিয়ে দেখুন।
উপকরণ পাকা কাঁঠালের ক্বাথ ময়দা সুজি চিনি নুন চালের গুঁড়ো পাকা কলা ভাজার জন্য সাদা তেল
প্রথমে কাঁঠাল আর কলা মিক্সারে পেস্ট করে নিন। এরপর একটা ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে নিন।
এরপর কাঁঠালের রসের সঙ্গে ওপরের সব উপকরণ মিশিয়ে নিন। এরপর তা আধঘণ্টা ঢেকে রাখতে দিন।
এরপর দেখবেন সুজি, চালের গুঁড়ো ফুলে উঠেছে।
ব্যাটার খুব নরম গেলে আরেকটু ময়দার দিতে পারেন।
কড়াইতে তেল বসান। তেল গরম হলে মিডিয়াম আছে বড়ার আকারে এক এক করে দিয়ে ভেজে তুলে নিন। কুড়মুড়ে সুস্বাদু হবে কাঁঠালের বড়া। সেইসঙ্গে সুগন্ধে মন ভরে উঠবে।