30 March, 2024
BY- Aajtak Bangla
এঁচোড় কম বেশি সকলেই প্রায় খেতে পছন্দ করেন। ভালভাবে রান্না করলে মাংসের স্বাদকেও হার মানাবে এঁচোড়।
এঁচোড় সাধারণ রান্না, কিন্তু অসাধারণ করে তুলবেন কীভাবে তা শিখে নিন সহজে
উপকরণ এঁচোড়, আলু, টম্যাটো, আদা, রসুন কাঁচালঙ্কা বাটা, গোটা জিরে, শুকনো লঙ্কা, গোটা গরম মশলা, পিঁয়াজ কুচি, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো
প্রথমে কড়াইতে নুন ও অল্প হলুদ দিয়ে এঁচোড় গুলো সিদ্ধ করে নিন অল্প। তারপর মিক্সিতে একটা টম্যাটো, আদা, কাঁচালঙ্কা, রসুন পেস্ট করে নিন।
কড়াইতে তেল গরম করুন তাতে অল্প নুন, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো ফেলে দিন তারপর আলু গুলো ভেজে তুলে নিন।
তারপর তেলে গোটা জিরে শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা, গোটা গরম মশলা ফোঁড়ন দিন।
অল্প কিছুক্ষন ভেজে নিয়ে পিঁয়াজ কুচিটা তেলে দিন। লাল করে ভেজে নিয়ে পেস্টটা দিয়ে দিন।
তারপর একে একে নুন, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, দিন।
ভাল করে মশলা কিছুক্ষন কষিয়ে নিন। তারপর এঁচোড় ও ভেজে রাখা আলুটা কড়াইতে দিয়ে দিন। চিকেন- সিদ্ধ চিকেনও খেতে পারেন। এটি তাত্ক্ষণিকভাবে শরীরকে শক্তি দিয়ে পূরণ করে। আপনি পেশী শক্তিশালী করতে এটি ব্যবহার করতে পারেন।
তারপর সবটা ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে পরিমান মত জল দিন। প্রয়োজনে অল্প নুন দেবেন। তারপর কম আঁচে ঢাকা দিয়ে রান্না করুন।
আলু সিদ্ধ হয়ে গেলে গরম মশলা গুঁড়ো ও ১ চামচ ঘি দিন। তারপর ভালো করে ফুটিয়ে নামিয়ে নিন। ব্যাস তৈরি আপনার রান্না।