BY- Aajtak Bangla

ফল খেলে খান নইলে ফেলে দিন, কিন্তু বীজটি খেতে ভুলবেন না

14 April  2024

কাঁঠাল খেতে আমরা অনেকেই ভালবাসি। গরম পড়লেই কাঁঠাল নিয়ে হামলে পড়ার অভ্যাস অনেকেরই আছে।

নানা পুষ্টিগুণে ভরপুর কাঁঠাল। কিন্তু কাঁঠালের বীজেও আছে পটাশিয়াম, ক্যালসিয়াম, জিংক, আয়রন ফসফরাস ও ফাইবার। 

কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে কাঁঠাল বিচি। এতে প্রচুর ফাইবার থাকে যা ডায়রিয়া নিরাময়েও ব্যবহার করা যেতে পারে।

কাঁঠাল বিচিতে প্রচুর ভিটামিন এ আছে। যা চোখের জন্য খুবই জরুরি। যারা চোখের বিভিন্ন সমস্যায় ভুগে থাকেন, তাঁরা নিয়মিত কাঁঠালের বীজ খান। . ।

উচ্চমানের প্রোটিন সমৃদ্ধ কোলেস্টেরলবিহীন এটি ডায়েট চার্টে থাকলে তৈরি হবে পেশীবহুল শরীর। মিলবে ক্যালরিও। 

বয়সের ছাপ দূর করতে কাঁঠালের বিচির রয়েছে জাদুকরি গুণ। এতে থাকা অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট উপাদান ফ্রি র্যাডিক্যাল দূর করে। এতে ত্বকের সতেজতা বাড়ে।

কাঁঠালের বিচিতে থাকা ভিটামিন এ চুলের স্বাস্থ্য ভালো রাখে। চুলের আগা ফেটে যাওয়া রোধ করে এই ভিটামিন। 

রক্তে হিমোগ্লোবিন বাড়ায় কাঁঠালের বিচিতে থাকা আয়রন। যা অ্যানিমিয়া তথা রক্তাল্পতা সংক্রান্ত সমস্যা মোকাবিলা করে।  

এটি ত্বকের নানা রোগও সারায়। ত্বকের আর্দ্রতা বজায় রাখতে ও স্বাস্থ্যকর চুল পেতে নিয়মিত কাঁঠালের বিচি খেতে পারেন।  

মানসিক চাপ কমাতে কাঁঠালের বিচি খুবই উপকারী। কাঁঠালের বিচি প্রোটিন ও মাইক্রোনিউট্রিয়েন্টসে ভরপুর।   

বর্ষাকালে বিভিন্ন রোগের সংক্রমণ বাড়ে। কাঁঠালের বিচি শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে।   

প্রতিদিনের খাবারে কাঁঠালের বিচি রাখলে শরীরে আয়রনের মাত্রা বাড়বে। এতে প্রচুর পরিমাণে আয়রন থাকে। কাঁঠালের বিচি হিমোগ্লোবিনের একটি উপাদান।