BY- Aajtak Bangla
10 January 2025
শীতকাল মানেই গুড় খাওয়ার সময়। বাজারে রমরম করে খেজুর গুড়।
কিন্তু অনেকেই ভাবেন যে, গুড় খেলে এই বুঝি শরীর খারাপ হবে। বিশেষত, সুগারের রোগীরা দোটানায় থাকেন।
শীতে কি গুড় খাওয়া স্বাস্থ্যকর? যা জানাচ্ছেন বিশেষজ্ঞরা।
পুষ্টিবিদদের মতে, গুড়ে রয়েছে প্রাকৃতিক শর্করা। ক্যালোরি রয়েছে। ।
গুড়ে রয়েছে ম্যাগনেশিয়াম, পটাশিয়াম, আয়রনের মতো উপাদান, যা শরীরকে পুষ্ট রাখে। এনার্জি জোগায়। . .
তাই চিনির বদলে গুড় খাওয়া ভাল। তবে হ্যাঁ, নির্দিষ্ট পরিমাণে খাওয়া উচিত। . .
কিন্তু সুগারের রোগীরা কি গুড় খেতে পারবেন? . .
বিশেষজ্ঞদের মতে, গুড় খেলে ডায়াবিটিস রোগীদের শরীরে গ্লুকোজের মাত্রা বেড়ে যেতে পারে। তাই এটি ক্ষতিকর।