BY- Aajtak Bangla
13th March 2024
রিফ্রেশ মুডের জন্য চাই নানা স্বাদের ঠান্ডা পানীয়। যা খেলেই এক নিমেষে জুড়িয়ে যাবে প্রাণ।
এই শরবত খেলে গরমের হাত থেকেও যেমন রক্ষা করা হয় তেমনি শরীরকে হাইড্রেট রাখাও সম্ভব হয়।
পুরনো দিল্লির রাস্তায় একটি জনপ্রিয় পানীয় হল মহব্বত কা শরবত। যা এখন কলকাতার জাকারিয়া স্ট্রীটেও পাওয়া যায়।
বিশেষ করে রমজান মাসে এই শরবতের চাহিদা বেড়ে যায়। তবে বাড়িতেও খুব সহজে এই শরবত বানানো যায়। রইল রেসিপি।
উপকরণ গোলাপ শরবত বা রুহ আফজা, চিয়া সিডস, তরমুজের কিউব, গোলাপের শুকনো পাপড়ি, বরফের কিউব, ভ্যানিলা আইসক্রিম, ঠান্ডা দুধ।
পদ্ধতি একটি পাত্রের মধ্যে চিয়া সিডস ঘরের তাপমাত্রায় জলে ১০ মিনিটের জন্য ভিজিয়ে রাখুন। তরমুজ কেটে ছোট ছোট করে কিউবের আকারে কেটে রাখুন।
এবার একটি বড় পাত্রের মধ্যে বরফ, রোজ সিরাপ বা রুহ আফজা, চিয়া সিডস, তরমুজের টুকরো, দুধ ভাল করে মিশিয়ে নিন।
এবার তাতে আইসক্রিমের স্কুপ যোগ করে তাতে গোলাপের পাপড়ি যোগ করুন। সব কিছু এবার ভাল করে মিশিয়ে নিন। ।
এবার একটি বড় গ্লাস নিন। বড় হাতা করে তাতে ঢেলে নিন। পরিবেশনের আগে শরবতের উপর গোলাপের শুকনো পাপড়ি সাজিয়ে দিন। ।