BY- Aajtak Bangla
4 JULY, 2024
জিলিপি এমন একটি মিষ্টি, যা সব অনুষ্ঠানেই পছন্দ করেন প্রায় সকলে।
জিলাপি বা জিলিপি এক মজার মিষ্টি। ভারতীয় উপমহাদেশের বিভিন্ন দেশে- ভারত, পাকিস্তান, নেপাল, বাংলাদেশে এই মিষ্টি জনপ্রিয়।
বাংলাদেশ বা পশ্চিমবঙ্গের এমন কোনও এলাকা নেই বললেই চলে, যেখানে জিলিপি পাওয়া যায় না।
দোকান থেকে না কিনে, বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন জিলিপি। জানুন সহজ রেসিপি।
উপকরণ ময়দা- ১ কাপ, চিনি - ২ থেকে ৩ কাপ, টক দই - ১/৩ কাপ, বেকিং পাউডার- ১/৩ চামচ, ফুড কালার (হলুদ)- সামান্য
উপকরণ দুধ - ৩ চামচ, এলাচ - ২ টো, জল- পরিমাণ মতো, তেল - পরিমাণ মতো, পেস্তা কুচি, জাফরান - সামান্য (সাজানোর জন্য)
প্রথমে একটি পাত্রে ময়দা ও বেকিং পাউডার ভাল ভাবে মিশিয়ে সামান্য জল দিয়ে মিশ্রণ তৈরি করুন।
এবার সেই মিশ্রণে টক দই মিশিয়ে সামান্য পরিমাণে জল মিশিয়ে নিন। খেয়াল রাখতে হবে যারে বেশি পাতলা না হয়।
এই ঘন ব্যাটারে ফুড কালার যোগ করুন। এবার একটি কড়াইতে চিনি ও জল মিশিয়ে সিরা তৈরি শুরু করুন।
সিরার চিনি ফুটলে, দুধ যোগ করুন। এরপর এলাচ ও একেবারে সামান্য ফুড কালার যোগ করে, ঘন সিরা তৈরি করুন।
অন্য একটি কড়াইতে তেল গরম করুন। এরপর জিলিপির ব্যাটার একটি পাইপিং ব্যাগে ভরে, সুন্দর করে তেলে জিলিপির আকারে ছাড়ুন।
মনে রাখতে হবে জিলিপি কিন্তু সব সময় মাঝারি আঁচে ভাজতে হয়। জিলিপি ভাজা হলে চিনির সিরাতে ফেলুন।
পাঁচ-সাত মিনিট রেখে তুলে নিলেই তৈরী আপনার সুস্বাদু জিলিপি। উপরে জাফরন ও পেস্তা কুচি ছড়িয়ে সুন্দর পাত্রে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।