BY- Aajtak Bangla
11 June 2024
জামাইষষ্ঠীতে জামাইকে ভালবেসে নানা পদ রান্না করে খাওয়ান শাশুড়িরা।
বাঙালির অনুষ্ঠান মানেই মিষ্টি তো থাকবেই। আর এই সময় আমেরও মরশুম।
আম আর মিষ্টি আলাদা না দিয়ে যদি আমের পায়েস বানান, তা হলে দারুণ হবে।
ঘরে এভাবে আমের পায়েস রান্না করলে স্বাদ বাড়বে। জেনে নিন সহজ রেসিপি... ।
উপকরণ:পাকা আম, গোবিন্দ ভোগ চাল, চিনি, কাজু, কিশমিশ, আমন্ড, ছোট এলাচ, নুন। . .
প্রথমে আম ধুয়ে ছোট ছোট করে কেটে নিন। তারপরে জল নিয়ে মিক্সার গ্রাইন্ডারে পিষে আমের পেস্ট বানিয়ে নিন। . .
এবার কড়াইয়ে দুধ ঢেলে ঘন করে নিতে হবে। তাতে চাল দিয় নাড়তে থাকুন। চাল সেদ্ধ হলে তাতে চিনি, সামান্য নুন মেশান।
ঘন হয়ে এলে তাতে কিশমিশ, কাজু, ছোট এলাচ দিন। তারপরে মেশান আমের পেস্ট।
চাল-দুধের সঙ্গে আমের পেস্ট ভাল করে মিশে ফুটলে নামিয়ে নিন। তৈরি হয়ে যাবে আমের পায়েস।