1 JUNE 2025

BY- Aajtak Bangla

জামাই ঘরে এলেই খাওয়ান আম-ছাতুর মশলা শরবত, রইল রেসিপি

গ্রীষ্মকাল মানেই আম। আর এই আম দিয়েই তৈরি করে ফেলা যায় হরেক রকমের পদ।

লস্যি, শরবতও বানিয়ে ফেলতে পারেন অনায়াসে। তবে আমের সঙ্গে ছাতু মিশিয়ে এই সরবত খেয়েছেন কখনও?

তীব্র গরমে এক গ্লাস খেলেই মিলবে আরাম। পেটের সঙ্গে ভরবে মনও। জেনে নিন আম-ছাতুর শরবতের রেসিপি। 

জামাইয়ের জন্য পাকা আম কিনে রেখেছেন নিশ্চয়ই? ভাল করে মিক্সিতে পিশে নিন। 

এরপর শুকনো লঙ্কা, গোটা গোলমরিচ, গোটা জিরে, বিটনুন ভাল করে শুকনো খোলায় ভেজে নিন। ঠান্ডা হলে মিক্সিতে মশলা বানিয়ে নিন।

একটি বড় পাত্রে বরফ কুচি নিন। সঙ্গে ঢালুন ঠান্ডা জল। পরিমাণ মতো ছাতু মিশিয়ে দিন তাতে। সঙ্গে আমের পেস্ট। 

ভাজা মশলা, হামান দিস্তায় থেতো করা পুদিনা পাতা দিয়ে গুলিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।

সঙ্গে দিন পাতিলেবুর রস। প্রয়োজনে আরও খানিকটা বিটনুন মেশাতে পারেন।

গ্লাসে ঢেলে আরও ২ কুচি করে বরফ ঢেলে দিতে পারে ওই শরবতে। উপর থেকে ছড়িয়ে দিন আমের ছোট ছোট টুকরো।