11 June, 2024
BY- Aajtak Bangla
হাই কোলেস্টেরল রোগ এখন বাঙালি বাড়ির ঘরে ঘরে। বয়স ৩০ পেরোতে না পেরোতেই কোলেস্টেরল ধরে যায়।
অনেক জামাইরাই জামাইষষ্ঠী করতে যাবে। তবে চিন্তায় থাকবেন হাই কোলেস্টেরল থাকা জামাইয়ের শাশুড়িরা।
কোলেস্টেরল থাকা জামাইদের কী খাওয়াবেন? কী রাঁধলে স্বাদ ও স্বাস্থ্য উভয়ই বজায় থাকবে তা ভেবে কুল পাচ্ছেন না?
রইল জামাইষষ্ঠী স্পেশাল মাত্র এক পলা তেলে চিকেন কষা, সাদা ভাত বা জিরা রাইসের সঙ্গে হালকার মধ্যে দারুণ জমবে।
উপকরণ ১ কেজি চিকেন ১টি পেঁয়াজ ও টমেটো কুচি ২০০ গ্রাম টক দই জিরে গুঁড়ো ধনে গুঁড়ো হলুদ গুঁড়ো শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো আদা-রসুন বাটা গরম মশলা গুঁড়ো সামান্য সর্ষের তেল
প্রথমে চিকেন, পেঁয়াজ ও টমেটো কুচি, টক দই, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মাংসটা ভাল করে ম্যারিনেট করে নিন।
এরপর মিক্সিতে রসুন, শুকনো লঙ্কা ও কাশ্মীরি শুকনো লঙ্কা অল্প ভিনিগার মিশিয়ে ঘন ও মসৃণ পেস্ট বানিয়ে নিন। এবার গ্যাসে কড়াই চাপিয়ে তাতে এক পলা সর্ষের তেল দিয়ে রসুনের পেস্ট ও ম্যারিনেট করা মাংসটা ঢেলে দিন।
মাংসটা কষিয়ে চার টুকরো আলু আর কাঁচা লঙ্কা চিরে দিন। মাঝারি আঁচে রেখে মাংস কষতে থাকুন। প্রয়োজনে ঢাকা দিয়ে মাংসটা ভাল করে সেদ্ধ করে নিন।
চাপা ঢাকা দিয়ে কষান যতক্ষণ না মাংস সুসিদ্ধ হচ্ছে। মাংস কষে গ্রেভি হয়ে গেলে। সবশেষে গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নিন।