09 June, 2024

BY- Aajtak Bangla

এই ষষ্ঠীতে জামাইকে খাওয়ান সুস্বাদু গন্ধরাজ পোলাও, ব্যস্ত শাশুড়িদের জন্য সহজ রেসিপি

নব্য জামাইদের এখন আর বিশেষ মাছ-ভাত পছন্দ নয়। ফিউশন রান্নাবান্নাই তাদের মুখে বেশি রোচে।

আজকাল বেশিরভাগ শাশুড়িদেরও কর্মব্যস্ত জীবন। তাই এমন কিছু রেসিপি শিখে নিন, যাতে জামাই আঙুল চেটে খআন, আবার শাশুড়ির ঘামও না ঝরে।

এর জন্য ভাত, ডালের পরিবর্তে বানাতে পারেন গন্ধরাজ পোলাও।

উপকরণ বাসমতি চাল ঘি আমন্ড কাজু গন্ধরাজ লেবু গোটা গরম মশলা নুন

প্রথমে ৩০০ গ্রাম চাল ভালো করে ধুয়ে স্ট্রেনারে রেখএ জল ভাল ঝরিয়ে নিন।

এবার গন্ধরাজ লেবু গ্রেট করে চালের উপরে দিয়ে দিন। সবুজ অংশ খুব বেশি ঘষবেন না। তেতো হয়ে যাবে।

কড়াইতে ঘি দিয়ে দুটো ছোট এলাচ আর ২-৪টি দারুচিনি দিয়ে দিন। এবার এর মধ্যে আমন্ড আর কাজুবাদাম কুচি দিয়ে ভাল করে ভেজে নিন।

এবার চাল ভেজে নেওয়া বাদামের সঙ্গে মিশিয়ে নিন। যদি ৩ কাপ চাল নেন তাহলে সাড়ে ৫ কাপ জল দিতে হবে। লো ফ্লেমে ঢাকা দিয়ে ১৫ মিনিট রাখুন। ২-৩ চামচ গন্ধরাজ লেবুর রস মিশিয়ে দিলে ভাত ঝরঝরে হবে।

শেষে এতে পরিমাণ মতো নুন ও চিনি মিশিয়ে নিন। গন্ধরাজ পোলাওয়ের সঙ্গে দই রুই, কাতলা, পাতুড়ি সবই জব্বর লাগবে।