BY- Aajtak Bangla
8th june, 2024
সম্প্রতি জাহ্নবী কাপুরের ছবি মিস্টার অ্যান্ড মিসেস মাহী মুক্তি পেয়েছে। এই ছবির জন্য জাহ্নবী তাঁর ফিটনেসের ওপর বেশ জোর দিয়েছেন।
এই সিনেমায় জাহ্নবী ক্রিকেট খেলেছেন যার কারণে তাঁর দুই ঘাড়ে আঘাতও লেগেছে। সম্প্রতি জাহ্নবী জানিয়েছেন যে তিনি একটি বিশেষ রকমের চিলা খেতে পছন্দ করেন।
নায়িকার মুগ ডালের চিলা বেশ পছন্দের। কারণ এতে প্রোটিন ও ফাইবার দুটোই রয়েছে।
১০০ গ্রাম মুগ ডালে রয়েছে ২৯৩ ক্যালোরি, ১৯ গ্রাম প্রোটিন, ৫২ গ্রাম কার্ব ও ১ গ্রমের মতো ফ্যাট। এছাড়াও রয়েছে ভিটামিন এ, কে ও ক্যালশিয়ামের মতো উপাদান।
কীভাবে বানাবেন এই মুগ ডালের চিলা জানুন রেসিপি।
উপকরণ মুগ ডাল, জোয়ান, নুন, লাল লঙ্কার গুড়ো, জিরে, ধনেপাতা কুচি, জল, সাদা তেল।
পদ্ধতি ১০০ গ্রাম মুগ ডাল নিয়ে ২-৩ বার ধুয়ে নিন। এরপর ২ ঘণ্টা ডাল ভিজিয়ে রাখুন। এরপর মিক্সিতে পিষে নিন।
ডাল বাটার মধ্যে জোয়ান, জিরে,লাল লঙ্কার গুঁড়ো, নুন ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে দিন। এরপর জল মিশিয়ে ব্যাটার তৈরি করে নিন।
এরপর তাওয়া গরম করে হাল্কা তেল ছড়িয়ে দিন। এরপর ব্যাটার থেকে হাতায় করে নিয়ে যতটা পাতলা করে হয় তাওয়ায় ছড়িয়ে দিন।
এরজন্য চামচের ব্যবহার করতে পারেন। একপিঠ হাল্কা সেঁকা হলে অন্য পিঠটা উল্টে দিন। মাঝারি আঁচে হতে দিন। সোনালি রং ধরলে বুঝবেন চিলা হয়ে গেছে।
এরপর প্লেটে এই মুগ ডালের চিলার সঙ্গে পরিবেশন করুন ধনেপাতা-কাঁচালঙ্কার চাটনি। কিন্তু মনে রাখবেন এতে ক্যালোরি অনেক বেশি তাই বুঝে খাবেন।