BY- Aajtak Bangla

 জন্মাষ্টমীর আগে চকচকে করুন কালো কাঁসা-পিতলের বাসন, এভাবে চাঁদের মতো চমকাবে 

21 AUGUST 2024

তামার পাত্রে জল খাওয়ার রীতি প্রাচীন যুগ থেকে চলে আসছে।

আয়ুর্বেদে তামা ও পিতলের পাত্রে খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী বলে মনে করা হয়। 

এই ধাতুর বাসন দ্রুত কালো হয়ে যায়, যা পরিষ্কার করা পরিশ্রম সাপেক্ষ।

সামনেই আসছে পুজো। নানা উৎসবে এই ধরনের বাসন কাজে লাগে। 

জানুন, তামা- পিতলের বাসন পরিষ্কার করার সহজ ও  ঘরোয়া কিছু টিপস।

ভিনেগারে লবণ মিশিয়ে পিতলের পাত্রে কিছুক্ষণ রেখে দিন, কালো দাগ দূর হয়ে বাসন চকচকে হবে। 

লেবুর রস ও লবণের মিশ্রণ পিতলের বাসন পরিষ্কার করতে খুব সহায়ক। 

তামার পাত্র পরিষ্কার করতে সামান্য তেঁতুল এক কাপ জলে আধ ঘণ্টা রেখে, পরিষ্কার জল দিয়ে ধুয়ে নিন। 

নিয়মিত তামা- পিতলের বাসনপত্র ব্যবহার করলে, রোজ পরিষ্কার করার চেষ্টা করুন।