September 4, 2023
BY- Aajtak Bangla
জন্মাষ্টমীতে তালের ক্ষীর না হলে অসম্পূর্ণ থাকে শ্রীকৃষ্ণের পুজোর প্রসাদের থালা।
আজ আপনাদের জন্য খুব সহজে সুস্বাদু তালের ক্ষীরের রেসিপি নিয়ে এসেছি।
দেখে নিন কিভাবে সহজে সামান্য উপকরন দিয়ে তৈরি করবেন এই তালের ক্ষীর।
উপকরণ: তালের মাড়-১ কাপ, নারকেল কোরা-৩ টেবিল চামচ, চিনি স্বাদমতো, গুঁড়ো দুধ-১ কাপ, এলাচ গুঁড়ো, কাজু ও কিশমিশ।
প্রথমে কড়াইতে ঘি গরম করে কাজু বাদামের টুকরোগুলি হালকা ভেজে তুলে নিন।
এবার তিন থেকে ৪টি এলাচ ফাটিয়ে কড়াইতে দিয়ে তালের মাড় ঢেলে ভাল করে নাড়তে থাকুন।
মাড় একটু ঘন হয়ে এলে বেশ গুঁড়ো দুধ, নারকেল কোরা, চিনি মিশিয়ে নাড়তে থাকুন। এইসময় গ্যাসের আঁচ মিডিয়াম থাকবে।
মাড় পুরোপুরি ঘন হয়ে গেলে কিশমিশ ও কাজু বাদাম ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।
কাঁসার পাত্রে সাজিয়ে নাড়ু গোপালকে পরিবেশন করুন তালের ক্ষীর।