9 December 2023
BY- Aajtak Bangla
রুটি দিয়ে খাওয়ার জন্য আমরা নানা আলুর পদ বানায়। আজ একটা একদম সহজ আলুর রেসিপি দিচ্ছি।
এই রেসিপির নাম জিরে আলু। রুটি দিয়ে এটা খেতে দারুণ লাগে। চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি।
ছোট ছোট নতুন আলু সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নুন মাখিয়ে নিন।
সাদা তেলে একটু বেশি করে জিরে আর শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিন।
এবার আলুগুলো দিয়ে ভেজে নিন। দেখবেন বেশি ভাজা যেন না হয়।
এবার আলুতে রোস্টেড ধনেগুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো ও আমচুর পাউডার দিয়ে দিন।
নেড়েচেড়ে স্বাদ মতো নুন, আর একটু আচারের তেল দিয়ে আবার ভাল করে নেড়ে নিন।
এই রান্নাতে জল ব্যবহার করা হবে না। তাই রান্না মিডিয়াম ফ্লেমে হবে। খেয়াল রাখতে হবে যেন পুড়ে না যায়। তবে প্রয়োজনে একটু জলের ছিটে দিতে পারেন।
বেশ মাখা মাখ হলেই নামিয়ে নিন। রেডি চটপটা জিরে আলু। উপর থেকে কুচি করা ধনেপাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।