BY- Aajtak Bangla
30 OCTOBER, 2023
পিঠে খেতে ছোট থেকে বড় সকলেই ভালোবাসে। পাটিসাপটা থেকে দুধ পুলি যেন অমৃত।
রকমারি মিষ্টি পিঠের মাঝে কিছু নোনতা পিঠেও খেতে কিন্তু মন্দ লাগে না।
গ্রাম-বাংলার খুবই পরিচিত এক পিঠে হল চিতই পিঠে। তবে এই চিতই পিঠে নোনতাও হয়।
ঝাল ঝাল সেই চিতই পিঠের রেসিপি জেনে নিন এখনই।
উপকরণ চালের গুঁড়া (সেদ্ধ করা) ১ কাপ, মাংসের কিমা, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, ধনেপাতা কুচি, টমেটো কুচি, নুন।
পদ্ধতি প্রথমে গ্যাসে পিঠা বানানোর প্যান বসিয়ে তেল মাখিয়ে নিন। চালের গুঁড়োয় পরিমাণমতো জল ও লবণ মিশিয়ে পিঠের গোলা তৈরি করুন।
গোলা যেন বেশি পাতলা বা ঘন না হয় সেদিকে খেয়াল রাখবেন। পিঠে তৈরির আগে প্যান গরম করে নিন।
এরপর প্যানে সাবধানে পিঠের গোলা দিয়ে তার মধ্যে সেদ্ধ করা মাংসের কিমা, পেঁয়াজ কুচি, ধনেপাতা কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি ও টমেটো কুচি দিন।
এবার ঢাকনা দিয়ে প্যান ঢেকে দিন। আঁচ হালকা করে দিন।
৩-৪ মিনিট পর ঢাকনা খুলে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার কিমা চিতই।