14 AUG, 2023
BY- Aajtak Bangla
ঝালমুড়ি খেতে কম-বেশি সকলেই পছন্দ করে। বাইরের ঝালমুড়ির স্বাদ সবসময় বাসার ঝালমুড়ির থেকে আলাদা হয়।
কারণ আর কিছুই নয়, মশলা। শিখে নিন কীভাবে সুস্বাদু ঝালমুড়ির মশলা বাড়িতেই বানানো যায়।
উপকরণ- ধনে- ২ টেবিল চামচ, জিরে- ১ টেবিল চামচ, শুকনো লঙ্কা ২টি, কাঁচা লঙ্কা-২-৩টি, জায়ফল, দারচিনি, মৌরি ও লবঙ্গ
এলাচ, পেয়াজ – ১ টি বড়, আদা ও রসুন কুচি, হলুদ গুড়ো – ১ চা চামচ, সরষের তেল, লবণ – স্বাদমতো
প্রনালি- সব মশলা ব্লেন্ডারে মিহি করে নিন। প্যানে তেল দিয়ে গরম করে বাটা মশলা দিয়ে দিন।
হলুদ, লবণ ও সামান্য জল দিয়ে ওই মিশ্রণটি ৫-৬ মিনিট নাড়াচাড়া করুন।
মশলা কষানো হয়ে গেলে লবণ দিয়ে আরো ২-৩ মিনিট নেড়েচেড়ে নিন।
তেল উপরে দিকে উঠে আসলে এবং মশলা থেকে কাঁচা ভাব চলে গেলেই নামিয়ে নিন।
ঠাণ্ডা হলে কাঁচের বয়ামে ভরে ফ্রিজে রাখুন। ঝালমুড়ি খাওয়ার সময়, এই মশলা ব্যবহার করেই পাবেন কেনা ঝালমুড়ির মতো স্বাদ।