BY- Aajtak Bangla

শুধু এই ফোড়ন দিন, ঝিঙে-আলু দিয়ে মাছের ঝোল সুস্বাদু হবে

24 August  2024

রোজ রোজ তো আর মশলাদার খাবার খাওয়া যায় না। কারণ রোজ তেলঝাল খাবার খেলে শরীর খারাপ হবে।

তাই রোজকার জীবনে এমন কিছু খেতে হবে, যা শরীরকে ভাল রাখবে। আবার টেস্টিও হবে।

গরম ভাতের সঙ্গে খেতে ভাল লাগবে ঝিঙে-আলু দিয়ে রুই মাছের ঝোল।

ঘরে এভাবে রান্না করলে জমে যাবে ঝিঙে-আলু দিয়ে মাছের ঝোল। মেশাতে হবে এই গুঁড়ো। রেসিপি রইল... . .

উপকরণ: রুই মাছ, আলু, ঝিঙে, কাঁচালঙ্কা, জিরে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, আদা বাটা, টমেটো, কাঁচালঙ্কা, তেজপাতা, গোটা জিরে, নুন, তেল।

প্রথমে মাছ ধুয়ে নুন-হলুদ মাখিয়ে নিন। আলু, ঝিঙে কেটে নিন ছোট করে।

কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছ ভেজে তুলে রাখুন। এবার ওই তেলে জিরে, তেজপাতার ফোড়ন দিন।

তারপরে আলু, ঝিঙে দিয়ে কষান। এতে আদা বাটা, টমেটো, সব মশলা মিশিয়ে সামান্য জল দিন।

কিছুক্ষণ পর এতে মাছগুলো দিয়ে সামান্য জল ঢেলে ঢেকে রাখুন। তারপরে আর কিছুক্ষণ রান্না করলেই তৈরি হয়েছে ঝিঙে-আলু দিয়ে মাছের ঝোল।