BY- Aajtak Bangla
14 May 2024
বাঙালি বাড়িতে মাছের ঝাল প্রায় রোজদিনই হয়। বিভিন্ন মাছের ঝোল এবং ঝাল খেতে দারুণ হয়।
গরমে হাল্কা খাবারের মধ্যে পাতে রাখতে পারেন ঝিঙে-আলু দিয়ে মাছের ঝাল।
রান্নায় এই গুঁড়ো মেশালে দারুণ স্বাদ হবে খেতে। জেনে নিন রেসিপি...
উপকরণ: রুই মাছ, ঝিঙে, আলু, শুকনো লঙ্কা, সাদা তেল, কাঁচা লঙ্কা, জিরে গুঁড়ো, জিরে। . .
প্রথমে মাছ ভাল করে ধুয়ে নুন-হলুদ মাখিয়ে রেখে দিন। ঝিঙে, আলু কেটে নিতে হবে। . .
এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছ ভেজে তুলে রাখুন। .
এরপরে কড়াইয়ে শুকনো লঙ্কা, জিরে দিয়ে ফোড়ন দিন। তারপরে আলু দিয়ে ভাজুন। এতে ঝিঙে দিয়ে নুন-হলুদ ভাল করে মিশিয়ে কষাতে হবে। ।
২ মিনিট পরে মাছ, কাঁচালঙ্কা দিয়ে ভাল করে নেড়ে ঢেকে রাখুন।
৫ মিনিট পর ঢাকনা খুলে জিরে গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে ঝিঙে-আলু দিয়ে মাছের ঝাল।