BY- Aajtak Bangla

আলু-ঝিঙের সঙ্গে এই মশলা বেটে দিন, দারুণ খেতে হবে

7 August 2024

গরম ভাতের সঙ্গে আলু বা ঝিঙের পদ থাকলে খাওয়া জমে যাবে।

আলু, ঝিঙে আমাদের শরীরের জন্য খুবই উপকারী।

আলু এবং ঝিঙে দিয়ে দারুণ টেস্টি পদ আলু-ঝিঙে পোস্ত বানাতে পারেন। রেসিপি রইল...

উপকরণ: ঝিঙে, আলু, পোস্ত বাটা, কালো জিরে, লঙ্কা, নুন, সর্ষের তেল।

প্রথমে ঝিঙে এবং আলু ছোট করে কেটে নিন।  . .

 এরপরে কড়াইয়ে তেল গরম করে কালোজিরে দিন। এতে আলু, ঝিঙে মেশান।   . .

তারপরে স্বাদমতো নুন দিয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে রান্না করুন।

এবার এতে পোস্ত বাটা ভাল করে মিশিয়ে জল, কাঁচালঙ্কা দিন।

কিছুক্ষণ পর নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে আলু-ঝিঙে পোস্ত।