BY- Aajtak Bangla
7 August 2024
গরম ভাতের সঙ্গে আলু বা ঝিঙের পদ থাকলে খাওয়া জমে যাবে।
আলু, ঝিঙে আমাদের শরীরের জন্য খুবই উপকারী।
আলু এবং ঝিঙে দিয়ে দারুণ টেস্টি পদ আলু-ঝিঙে পোস্ত বানাতে পারেন। রেসিপি রইল...
উপকরণ: ঝিঙে, আলু, পোস্ত বাটা, কালো জিরে, লঙ্কা, নুন, সর্ষের তেল। ।
প্রথমে ঝিঙে এবং আলু ছোট করে কেটে নিন। . .
এরপরে কড়াইয়ে তেল গরম করে কালোজিরে দিন। এতে আলু, ঝিঙে মেশান। . .
তারপরে স্বাদমতো নুন দিয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে রান্না করুন।
এবার এতে পোস্ত বাটা ভাল করে মিশিয়ে জল, কাঁচালঙ্কা দিন।
কিছুক্ষণ পর নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে আলু-ঝিঙে পোস্ত।