BY- Aajtak Bangla
6 May, 2025
যে হারে গরম বাড়ছে, তাতে শরীরকে ঠান্ডা রাখা সবচেয়ে বেশি দরকার।
এই অসহনীয় গরমে শরীর ঠান্ডা রাখতে চাইলে খেতে হবে সবজি।
বাজারে কিছু মরশুমি সবজি রয়েছে যা শরীরকে ভিতর থেকে ঠান্ডা রাখে।
সেরকমই একটি সবজি হল ঝিঙে। আর এই ঝিঙে দিয়ে হরেক রকমের পদ হয়।
এই সবজি রান্নার সময় যে পরিমাণ জল বের হয়, এতেই বোঝা যায় এতে কতটা পরিমাণ জল আছে।
আর এই ঝিঙে দিয়েই তৈরি করে নিন আলু ঝিঙে পোস্ত। রইল রেসিপি।
উপকরণ আলু, ঝিঙে, পোস্ত-কাঁচালঙ্কা বাটা, কালোজিরে, নুন, সর্ষের তেল।
পদ্ধতি সর্ষের তেলে প্রথমে কালোজিরে দিন। এবার এতে আলু দিয়ে ৫ মিনিট ভেজে নিন।
এবার এতে দিন ঝিঙে। ঝিঙে ও আলু দিয়ে এবার নাড়তে শুরু করুন।
ঝিঙে থেকে জল বেরোবে তাতেই আলু ও সবজি সেদ্ধ হবে। এবার যদি প্রয়োজন হয় জল দিয়ে দিন একটু।
জল কমে আসলে পোস্ত বাটা, চেরা কাঁচালঙ্কা ও স্বাদমতো নুন দিয়ে দিন।
জল টেনে আসলে মাখো মাখো করে নামান। ওপর থেকে সর্ষের তেল দিতে পারেন।