16 April, 2024
BY- Aajtak Bangla
গরমে যত হালকা খাবার খাওয়া যায় ততই ভাল। তাই দুপুরের জন্য বানিয়ে নিতে পারেন ঝিঙে দিয়ে আলু পোস্ত।
বাঙালিদের কাছে আর আলাদা করে ঝিঙে আলু পোস্তর পরিচয় দেওয়ার প্রয়োজন নেই। চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি।
কী কী লাগবে-আলু-৫ থেকে ৬টা মাঝারি সাইজের, ঝিঙে-৪টে, পোস্ত-৪ টেবিল চামচ, তেল-২ টেবিল চামচ, মেথি-১/২ চা চামচ, কাঁচা লঙ্কা-২টো চেরা, নুন-স্বাদমতো।
প্রথমে পোস্ত ১ কাপ জলে ভিজিয়ে রাখুন কিছুক্ষণ। পরে মিহি করে বেটে নিন।
কড়াইয়ে তেল গরম করে আলু অল্প নুন দিয়ে হালকা ভেজে তুলে রাখুন।
ওই কড়াইতে তেলে মেথি ফোড়ন দিন। নাড়াচাড়া করে ঝিঙে দিয়ে নাড়তে থাকুন।
ঝিঙে থেকে জল বেরোতে শুরু করলে ভেজে রাখা আলু দিন।
এবার পোস্ত বাটা ও ১ কাপ জল দিয়ে নুন দিন। কড়াই চাপা দিয়ে আলু সেদ্ধ হয়ে জল টেনে আসা পর্যন্ত রান্না করুন।
হয়ে গেলে ওপরে কাঁচা লঙ্কা চোরা দিয়ে উল্টেপাল্টে নাড়িয়ে সর্ষের তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিন।