BY- Aajtak Bangla
9 JUNE, 2025
পোস্ত পছন্দ করে না, এরকম বাঙালি বোধ হয় খুব কম আছে। পোস্তর নাম শুনলেই যেন জিভে জল।
পেঁয়াজ পোস্ত, পোস্ত আলু ভাজা, আলু পোস্ত, পোস্ত বাটা, এসব দারুণ জনপ্রিয়। আরও একটি লোভনীয় পদ হল ঝিঙে আলু পোস্ত।
খুব অল্প সময়ে সহজে বানানো যায় ঝিঙে আলু পোস্ত। এতটাই খেতে ভাল যে,শুধু এক থালা ভাত উঠে যাবে নিমেষে। রইল রেসিপি।
উপকরণ (২ জন) ২টি মাঝারি আলু ছোট করে টুকরো করা, ৩টে ঝিঙে ছোট করে টুকরো করা, ৫০ গ্রাম পোস্ত বাটা, ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ লাল লঙ্কার গুঁড়ো, ২টি কাঁচা লঙ্কা, ১ টেবিল চামচ সর্ষের তেল
প্রথমে কড়াইতে তেল গরম করে, আলু ঝিঙের টুকরোগুলো তেলে দিয়ে ভাল করে ভাজতে থাকুন।
আলু ঝিঙে ভাল করে ভাজা হয়ে গেলে, তাতে পোস্ত বাটা দিয়ে দিন।
এবার স্বাদ মতো নুন, হলুদের গুঁড়ো, লাল লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে নাড়তে থাকুন।
দুটি কাঁচালঙ্কা চিরে এতে দিয়ে দিন এবং ১/২ কাপ জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন।
আলু, ঝিঙে সেদ্ধ হয়ে গেলে, জল শুকিয়ে এলে ভাল করে ভাজা ভাজা করে নামিয়ে নিন।
ঝিঙে আলু পোস্ত তৈরি। গরম গরম ভাতের সঙ্গে ডাল মেখে অথবা শুধু, জমিয়ে খান।