BY- Aajtak Bangla
4 September 2024
রোজকার খাওয়াদাওয়ায় আমরা পাতে যেসব সবজি রাখি, তার মধ্যে অন্যতম হল ঝিঙে এবং আলু।
বিশেষজ্ঞদের মতে, ঝিঙে এবং আলু খুবই উপকারী আমাদের শরীরের জন্য।
ঝিঙে, আলু দিয়ে নানা রকমের পদ রান্না করা হয়। এর মধ্যে সোজা রেসিপি হল ঝিঙে-আলুর তরকারি।
এভাবে ঘরে ঝিঙে-আলুর তরকারি বানালে দারুণ সুস্বাদু হবে খেতে। রেসিপি রইল... .
উপকরণ: ঝিঙে, আলু, কুমড়ো, কালোজিরে, হলুদ গুঁড়ো, নুন, তেল, চিনি কাঁচালঙ্কা।
প্রথমে ঝিঙে, আলু, কুমড়ো টুকরো করে কেটে নিতে হবে। ।
এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে কালোজিরে, কাঁচালঙ্কা কুচি করে দিয়ে দিন। ।
এরপরে ঝিঙে দিয়ে নুন-হলুদ মেশান। তারপরে আলু, কুমড়ো দিতে হবে। ।
কিছুক্ষণ ঢাকা রেখে রান্না করতে হবে। তারপরে স্বাদমতো চিনি ছড়িয়ে দিন। ব্যস, তৈরি হয়ে যাবে আলু-ঝিঙের তরকারি। ।