BY- Aajtak Bangla
2 May 2024
মাছ খেতে আমরা অনেকেই ভালবাসি। মাছে পুষ্টিও রয়েছে। তাই নিয়মিত মাছ খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য ভাল।
গরমে সবজি দিয়ে মাছের ঝোল দারুণ খাবার। নানা পদ রান্না করা হয়।
তবে গরমে ঝিঙে দিয়ে কাতলা মাছের ঝোল খেলে পেট ভরে যাবে। ঘরে বানানোর সহজ রেসিপি রইল...
উপকরণ: কাতলা মাছ, ঝিঙে, আলু, নুন, সর্ষের তেল, পেঁয়াজ বাটা, টমেটো বাটা, কাঁচালঙ্কা, জিরে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, কালোজিরে। .
প্রথমে মাছ নুন-হলুদ মাখিয়ে নিন। তারপরে কড়াইয়ে তেল গরম করে হাল্কা ভেজে নিতে হবে।
আলু এবং ঝিঙের খোসা ছাড়িয়ে লম্বা করে কেটে নিন। ।
কড়াইয়ের তেলে কালোজিরে ফোড়ন দিয়ে প্রথমে আলু এবং পরে ঝিঙে ভেজে নিন। এতে নুন-হলুদ দিতে হবে। ।
এরপরে পেঁয়াজ বাটা দিন। ভাজা হলে টমেটো বাটা, কাঁচালঙ্কা, জিরে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, জল দিন।
ঝোল ফুটে এলে মাছগুলো দিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢেকে রাখুন। তারপরে ঢাকা খুলে নামিয়ে নিলেই তৈরি রান্না।