BY- Aajtak Bangla

ঝিঙে-পটল দিয়ে পোনা মাছের ঝোলে দিন এই স্পেশাল বাটা, স্বাদ ডবল

31 March 2025

মাছের ঝোলের হাজারো রেসিপি হয়। প্রতিটি রেসিপিরই স্বাদ ভিন্ন ধরণের। 

আজ ঝিঙে দিয়ে মাছের ঝোলের একটি সহজ রেসিপি পাবেন। এটি খেতেও সুস্বাদু, পেটের জন্যও ভাল। 

প্রথমে মাছ ভেজে নিন। রুই বা ছোট কাতলা দিয়ে করতে পারেন। খুব কড়া করে ভাজবেন না। আবার একেবারে হালকাও নয়।

এরপর মশলা তৈরির পালা। একসঙ্গে সাদা জিরে, অল্প কালো জিরে, ধনে, আদা, কাঁচালঙ্কা, হলুদ ও সামান্য ধনেপাতা বেটে নিন। 

কড়াতে সর্ষের তেল গরম করে তাতে কালোজিরে ও কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দিন। 

এতে মাঝারি করে কাটা আলু দিন। বাটা মশলা দিন। নাড়াচাড়া করুন। 

স্বাদ মতো নুন দিন। মশলার কাঁচা গন্ধ চলে গেলে ঝিঙে দিন। অল্প নেড়ে জল ঢেলে দিন। 

যতটা ঝোল চাই, ততটাই জল দেবেন। এরপর চাপা দিয়ে ফুটতে দিন। 

আলু ও ঝিঙে সেদ্ধ হয়ে গেলে মাছ দিন। ৪-৫ মিনিট কম আঁচে ফুটিয়ে নিন। 

ব্যস। আপনার বাটা মশলা দিয়ে মাছের ঝোল তৈরি। ভাত দিয়ে খান। সঙ্গে লেবু নিতে ভুলবেন না।