24 JULY, 2024
BY- Aajtak Bangla
ভাতের সঙ্গে ভাজাভুজি না হলে জমে না। বেছে নেওয়া যায় ভিন্ন স্বাদের নানা পদ। তার মধ্যে রয়েছে আলুভাজা। তবে এই আলু ভাজা যদি ঝুরিঝুরি হয়, তাহলে তো কোনও কথা হবে না।
তবে এই আলু ভাজা যদি ঝুরিঝুরি হয়, তাহলে তো কোনও কথা হবে না।
কিন্তু অনেকেই এই ঝুরি আলুভাজা বানাতে পারেন না। আজকে আমরা এটারই রেসিপি জানাব।
উপকরণ: মাঝারি আকারের আলু ৪টি, তেল ভাজার জন্য, হলুদ গুঁড়ো, নুন সামান্য, বিট নুন সামান্য, চিলি ফ্লেক্স, চিনে বাদাম ভাজা ও কারিপাতা।
প্রথমে আলুর খোসা ছাড়িয়ে গ্রেটার দিয়ে কুচিয়ে নিতে হবে।
এবার আলু কুচি ভালো করে জলে ধুয়ে নিতে হবে। তার পর পাত্রে জল নিয়ে তাতে কাটা আলু ১ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
১ ঘণ্টা পরে আলু তুলে নিয়ে জল ঝরাতে হবে। জল ঝরে গেলে হলুদ ও নুন মাখিয়ে নিতে হবে।
এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে মাঝারি আঁচে ভেজে নিন বাদামি করে।
এবার ভাজা আলু কিচেন টাওয়েল বা টিস্যুতে কিছুক্ষণ রেখে দিন। তেল টেনে গেলে বিট নুন, চিলি ফ্লেক্স, কারি পাতা ও বাদাম ছড়িয়ে ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।