29 Nov, 2024

BY- Aajtak Bangla

তেল নয় এখন ট্রেন্ডিং জলে ভাজা লুচি, কতটা সত্যি?

তেলের লুচি খেলে গ্যাস-অম্বল পাকা। তাই এমন এক পদ্ধতি শিখে রাখুন যাতে তেল, ঘি, ডালডা কোনও কিছুরই প্রয়োজন হবে না। আবার লুচি হবে ফুলকো, মুচমুচে।

বাচ্চা থেকে বুড়োরা এই লুচি খেতে পারেন। এই গোপন পদ্ধতি জেনে নিজেও প্রয়োগ করুন আর যত খুশি লুচি খান।

পদ্ধতি: প্রথমে আটা/ ময়দা নিন তাতে অল্প জোয়ান, নুন দিন, চাইলে সুজিও মেশাতে পারেন। খুব নরম বা শক্ত করে মাখবেন না। মাঝামাঝি মেখে ১০ মিনিট রাখুন। 

এরপর লেচি কেটে এক এক করে বেলে নিন। একটি কড়াইতে জল দিয়ে গরম হতে দিন।

এরপর এক এক করে লেচিগুলি গরম জলে সেদ্ধ করে তুলে নিন।

তারপর সেই কড়াইয়ে একটি স্ট্যান্ড রেখে তারওপর একটি পাতলা প্লেট রাখুন। তারপর এই সেদ্ধ লুচিগুলি ঢেকে রাখুন, ৭-৮ মিনিট পর পুরো ফুলকো লুচি তৈরি হয়ে যাবে।

যদি মাইক্রোওয়েভ বা এয়ার ফ্রায়ার থাকে তবে ১ মিনিটের জন্য সেদ্ধ লুচিগুলি বেক করুন। তেল ছাড়াই কেমন ফুলকো লুচি হয় দেখে চমকে যাবেন। সুস্বাদু তরকারির সঙ্গে পরিবেশন করুন।