BY- Aajtak Bangla

 শীতের অপেক্ষা না করে উৎসবের মরসুমে বাড়িতে বানান জয়নগরের স্টাইলে খাঁটি মোয়া

4 OCTOBER, 2024

শীতকালের অন্যতম জনপ্রিয় মিষ্টি হল জয়নগরের মোয়া। দক্ষিণ ২৪ পরগনার এই মিষ্টি খুবই বিখ্যাত।

তবে শীতের আগমনের অপেক্ষা করবেন কেন? উৎসবের মরসুমেই বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন জয়নগরের মতো মোয়া। রইল রেসিপি... 

উপকরণ ২০০গ্রাম খেজুর গুড়, ২৫ গ্রাম চিনি, ১ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো, ১০০গ্রাম খোয়া ক্ষীর 

উপকরণ ২৫ গ্রাম কাজু, পরিমাণ মতো কিসমিস ও পেস্তা , ২ চামচ ঘি, ২০০ গ্রাম খই।

কড়াইতে দেড় কাপ জলে খেজুর, গুড়, চিনি মিশিয়ে ফোটান একেবারে প্রথমে। গুড়টা একটু ঠান্ডা হলে খই দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।

অন্য পাত্রে এক কাপ জলে হাফ কাপ গুড় দিয়ে তরল করে নিতে হবে।

এরপর খইয়ের মিশ্রণে গুড়ের পাতলা রস মিশিয়ে ২-৩ ঘণ্টা ঢেকে রেখে দিন।

মিশ্রণে ১০০ গ্রাম খোয়া ক্ষীর গুঁড়ো মেশাতে হবে। সঙ্গে এলাচ গুঁড়ো , ঘি মিশিয়ে মোয়ার আকার দিন।

সবশেষে কাজু, কিসমিস , পেস্তা  উপর দিয়ে ছড়িয়ে দিয়ে পরিবেশন করুন জয়নগরের মোয়া।