14 November, 2024
BY- Aajtak Bangla
রুটি-পরোটা তৈরি করতে তাওয়া ব্যবহার করা হয়।
এখন রুটি ছাড়াও তরকারি, অল্প ভাত, ডাল জাল দিতেও অনেকে তাওয়া ব্যবহার করেন।
যে কারণে প্যানটি পুড়ে যায়। কিন্তু তাওয়া সাফ রাখা জরুরি নইলে রুটি লেগে যায় নোংরা।
পোড়া তাওয়া পরিষ্কার করতে কালঘাম ছুটে যায়। তবে শ্যাম্পু দিয়েই পরিষ্কার করতে পারেন তাওয়া।
প্যানটি গ্যাসের উপর রাখুন। গরম হলে তার উপর শ্যাম্পু ঢেলে দিন।
গরম প্যানে শ্যাম্পুর উপর ১ চামচ বেকিং সোডা ও লেবুর রস দিন।
তার পর লেবুর খোসা দিয়ে ভাল করে ঘষে দিন।
এরপর তাওয়া স্ক্রাবার দিয়ে প্যানটি ভালভাবে ঘষুন। গ্যাস বন্ধ করে দিন।
প্যান গরম করার পর ভিনেগার দিয়ে দিন। স্ক্রাবার দিয়ে পরিষ্কার করুন।
প্যান জল দিয়ে পরিষ্কারের পর মুছে নিন। নইলে মরচে পড়ে যাবে।