11 January, 2024

BY- Aajtak Bangla

এই পাতা চাবালেই আজীবন থাকে প্রবল পৌরুষের দাপট

বর্তমান সময়ে কাজের চাপ-আর্থিক চাপে জীবন জর্জরিত। যে কারণে জীবন থেকে শখ সুখ হারিয়ে যাচ্ছে।

ডিপ্রেশন, টেনশন গিলে খেয়ে নিচ্ছে সকলকে। ফলে কোনও কাজে অনিচ্ছাও বাড়ছে।

শাক সবজির মধ্যে পাট শাক বাজারে সহজেই পাওয়া যায়। পুষ্টিগুণে ভরপুর এই শাক মানব শরীরের জন্য উপকারী।

পাট শাক ক্রুশিয়াস প্রজাতির শাক তাই এটি শরীরে ডি-টক্সিফাইয়ের কাজ করে। ক্যান্সার প্রতিরোধেও এই শাক দারুণ ভূমিকা গ্রহণ করে।

সুগার কামাতে ও কৃমি নাশ করতে পাট পাতা উপকারী। পাট শাকে ভিটামিন সি থাকে, যা ত্বকের ক্ষতিকর ফ্রি র‌্যাডিকেলের বিরুদ্ধে লড়াই করে ত্বকের তারুণ্য ধরে রাখে।

পাট শাকের মধ্যে পর্যাপ্ত পরিমাণে ম্যাগনেসিয়ামের উপস্থিতি থাকায় এটি মেজাজ ফুরফুরে রাখে। পুরুষদের এনার্জি বাড়ায়। যৌবন ধরে রাখে।

কীভাবে বানাবেন এই শাক?

কড়াইতে তেল গরম করে তাতে কালোজিরে ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ ও রসুন ভাল করে ভেজে নিন। 

তাতে শাক দিয়ে হলুদ গুঁড়ো, স্বাদমতো নুন দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে এক কাপ জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন।

জল শুকিয়ে এলে শাক ভাজা ভাজা করে নরম হলে নামিয়ে নিন। গরম ভাতে স্বাদে দশ গোল দেবে।