13 March,, 2023
BY- Aajtak Bangla
শাক-সবজি শরীরের জন্য দারুণ উপকারী। তেমনই বাংলার একটি শাক যৌবনের মহাষৌধি।
এই শাকটি হল পাট। তেতো হওয়ার কারণে অনেকে খান না। তবে এই শাকের প্রচুর উপকার।
এই শাকে আছে বিবিধ গুণ। রয়েছে প্রচুর পুষ্টিগুণও। মানব শরীরের নানা উপকার করে থাকে পাট শাক।
পাট শাকে আছে ভিটামিন সি। ত্বকের স্বাস্থ্যের জন্য খুবই দরকারি। ফ্রি র্যাডিকেলের মোকাবিলা করে পাট শাক।
দীর্ঘ যৌবন চাইলে এই শাক খেতে পারেন। এই শাকের বড়ার রেসিপি রইল আপনাদের জন্য।
কী লাগবে- পাটশাক, আতপ চাল গুঁড়ো, পোস্ত, বেসন, কালোজিরে, রসুন বাটা, লঙ্কার গুঁড়ো, নুন ও তেল।
প্রথমে পাট শাক ছাড়িয়ে ভালো করে ধুয়ে নিন। তার পর পাতাগুলো আলাদা করে নিন।
জল দিয়ে বেসন, আতপ চাল গুঁড়ো, পোস্ত, কালোজিরে, রসুন বাটা, নুন ও লঙ্কা গুঁড়ো মিশিয়ে নিন।
কাটা পাট পাতা এবং ব্যাটার ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার হাতে নিয়ে ছাঁকা তেলে ডিপ ফ্রাই করুন।
গরম গরম ভাতের সঙ্গে দারুণ খেতে লাগে। স্বাস্থ্যের জন্যও উপকারী।