17 January 2024

BY- Aajtak Bangla

গরম গরম ভাত আর কাঁচকলার চোখা, রইল রেসিপি

অনেকেই লিট্টি চোখা খেতে খুবই ভালবাসেন।

সাধারণত বাড়িতে আলু, বেগুনের তৈরি চোখা লিট্টির সঙ্গে খাওয়া হয়।

এবার বানিয়ে ফেলুন কাঁচ কলার তৈরি চোখা, জানুন রেসিপি-

উপকরণ ২ টো কাঁচ কলা, ৬টি রসুন, নুন, ১ চামচ আমচুর পাউডার, ১ চামচ সবুজ চাটনি, ১ চামচ ঘি, ১ চামচ তেল, ২ টো শুকনো লঙ্কা, ১ চামচ জিরে, ২ চামচ আদা, ২ টো কাঁচা লঙ্কা, ১ টা পেঁয়াজ কুচি, টলেটো কুচি, ১/২ চামচ হলুদ, ১ চামচ লঙ্কা গুঁড়ো।

প্রথমে কলাকে ধুয়ে পাতলা করে কেটে নিন।

গ্যাসে কুকার বসিয়ে তাতে কলা সেদ্ধ করে নিন।

এবার অন্য একটা পাত্রে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ, টমেটো দিয়ে ভাল করে ভেজে নিন।

তাতে ম্যাশ করা কলা দিয়ে ১০ মিনিটের জন্য ভাল করে কষিয়ে নিন।

গরম গরম পরোটা বা লিট্টির সঙ্গে পরিবেশন করুন কাঁচ কলার চোখা।