27 March,, 2024

BY- Aajtak Bangla

৭০-এও দাপাবে পুরুষত্বের 'ঝড়', এই সবজির খোসা বাটা রাখুন পাতে

এই সবজি ফল হলেও উপকারী। এর ফুল, কান্ড সবেতেই উপকার। 

যেকোনও ঋতুতেই সহজে কাঁচকলা পাওয়া যায়। কাঁচকলার তো অনেক গুণ, সঙ্গে এর খোসারও গুণ কম না। 

কাঁচকলার খোসায় ফাইবারের পাশাপাশি ভিটামিন সি, ভিটামিন বি৬, প্রো ভিটামিন এ, পটাসিয়াম, ফসফরাস, ম্যাগনেসিয়াম এবং জিঙ্ক থাকে। 

প্রতিদিন কাঁচ কলা খেলে হজম শক্তি শক্তিশালী হয়। ফাইবার এবং প্রতিরোধী স্টার্চ, যা হজমের সমস্যা দূর করে।

এটি ত্বকের জন্য উপকারী। অনেক ধরনের ভিটামিন এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট পাওয়া যায়, যা মুখের বলিরেখা থেকে মুক্তি দেয়। মোটা হওয়া কমায়। হার্টের জন্য উপকারী।  পুরুষের যৌনশক্তি বাড়ায় কাঁচকলা ও তার খোসা।

এতে ফাইবার থাকায় শরীরে কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে থাকে। ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য কাঁচকলা উপকারী। কাঁচকলার ভর্তা বানিয়ে খেলে খেতেও সুস্বাদু হয়।

কীভাবে বানাবেন এর খোসা বাটা? লাগবে দুটো কাঁচকলা সেদ্ধ, রসুনের কোয়া কুচোনো, নুন, হলুদ, কাঁচালঙ্কা কুচি, হাফ চামচ চিনি, সর্ষের তেল।

কাঁচকলার খোসা ভাল করে চটকে কড়াইতে হাফ চামচ সরষের তেল দিন। গরম হলে তাতে রসুন কুচি দিয়ে নুন, হলুদ, চিনি দিয় নাড়াচাড়া করে নাড়চাড়া করে মশলাটা মিশিয়ে নিন।

এরপর গ্যাস বন্ধ করে পাত্রে তুলে তাতে এবার কাঁচালঙ্কা কুচো ছড়িয়ে দিন। ভাত দিয়ে তৈরি সুস্বাদু কাঁচাকলার ভর্তা খেয়ে নিন।