14 May, 2024

BY- Aajtak Bangla

কাঁচা আম দিয়ে মাছের ডিমের টক, এভাবে বানালেই সবাই বলবে বাহ

চাটনি বা টক মানে অনেকের কাছেই কাঁচা আম। বাজারে এখন মানের কাঁচা আম পাওয়া যাচ্ছে। আর পাওয়া যাচ্ছে মাছের ডিমও। দুটির মিশেলে বানিয়ে ফেলতে পারেন টক।

জেনে নিন কীভাবে রাঁধাবেন কাঁচা আমদিয়ে মাছের ডিমের টক। রইল রেসিপি।

উপকরণ: রুই বা কাতলা মাছের ডিম, কাঁচা আম কুচি, তেঁতুলের ক্বাথ, বেসন, গেটাা সর্ষে, পাঁচফোড়ন, হলুদ গুঁড়ো, চিনি, নুন, সর্ষের তেল, কাঁচা লঙ্কা চেরা, কাঁচা লঙ্কা বাটা, আটা বাটা, খাবার সোডা।

মাছের ডিম ভাল করে ধুয়ে নিয়ে হলুদ গুঁড়ো, নুন, খাবার সোডা ও বেসন দিয়ে মেখে রেখে দেবেন।

কড়াইতে তেল গরম হলে ছোট ছোট মাছের ডিমের বড়া ভেজে তুলে নিতে হবে।

এবার বাকি তেলে পাঁচফোড়ন ও গোটা সর্ষে ফোড়ন দিতে হবে। এ বার দিন আদা এবং লঙ্কা বাটা।

কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে গুঁড়ো মশলাগুলো দিয়ে দিন। তেল ছাড়তে আরম্ভ করলে দিতে হবে তেঁতুলের ক্বাথ। সামান্য জল দিতে পারেন।

ফুটতে শুরু করলে উপর থেকে কাঁচা আমের কুচি দিয়ে দিতে হবে। এবার ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে।

আম নরম হয়ে গেলে ভেজে রাখা মাছের ডিমগুলো দিয়ে দিন। মিনিট দুয়েক পর কাঁচা লঙ্কা চেরা দিয়ে নামিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখুন। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন টক, ঝাল, মিষ্টি মাছের ডিমের টক।