BY- Aajtak Bangla
06 May, 2025
গরমের দিনে খাওয়ার জন্য একেবারে পারফেক্ট। টক কাঁচা আম দিয়ে মাংসের স্বাদে দুপুরের ভাত জমে যাবে!
মাটন, কাঁচা আম, পেঁয়াজ, রসুন, আদা, শুকনো লঙ্কা, হলুদ, জিরে, নুন ও সর্ষের তেল।
মাটন ধুয়ে হলুদ, লেবুর রস ও নুন মাখিয়ে ১৫ মিনিট রেখে দিন
ঠিক সাধারণ মাংস যেভাবে করে, সেভাবেই মশলা ও মাংস কষিয়ে নিন। জল ছাড়লে ঢেকে সেদ্ধ হতে দিন। প্রেসার কুকারে দিলে ভাল সেদ্ধ হবে।
মাংস আধসেদ্ধ হলে টুকরো কাটা কাঁচা আম দিয়ে দিন। খুব বেশি নাড়বেন না।
গরমে হালকা ঝোলেই স্বাদ বেশি। ফুটে উঠলে নামিয়ে ফেলুন।
ভাত দিয়ে মেখে খেলে জমে যাবে। আলু দিলে ঝোল আরও মজাদার।
টক ও মশলার ব্যালান্সই এই রান্নার সব। অতিরিক্ত কাঁচা আম দেবেন না। অল্প তেলেই রাঁধুন।
অল্প গাঢ় ঝোল হলে নামিয়ে নিন। টক, ঝাল আর মাংসের স্বাদ দারুণ লাগে।
ভাত আর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে পরিবেশন করুন কাঁচা আম দিয়ে পোনা মাছের ঝোল। গরমে জিভে জল এনে দেবে!