BY- Aajtak Bangla

কাঁচা আম দিয়ে পাতলা মাছের ঝোল, গরমের দারুণ লাগে

14 April 2025

প্রথমেই পোনা মাছে নুন-হলুদ মাখিয়ে সোনালি-বাদামি করে ভেজে নিন। চাইলে বাটা, ট্যাংরা, পুঁটি মাছ দিয়েও করতে পারেন। 

এবার কড়াইতে সর্ষের তেল দিন। তাতে পাঁচ ফোড়ন ও কাঁচা লঙ্কা চিরে দিন। 

একেবারে কম আঁচে ফোড়নটা ফাটতে দিন। তবে যেন পুড়ে না যায়।

এবার আদা, সাদা জিরে বাটা তেলে দিয়ে কষান।  

আদা-জিরে থেকে কাঁচা গন্ধ বের হেওয়া পর্যন্ত কষিয়ে নিন। অল্প হলুদ ও কাশ্মীরি লঙ্কা দিন। স্বাদ মতো নুন।

মশলা থেকে কাঁচা গন্ধ বের হেওয়া পর্যন্ত কষিয়ে নিন। এরপর ছোট ছোট করে কাটা কাঁচা আমের টুকরো দিন।

ঝোল ফুটে উঠলে ভেজে রাখা মাছগুলি দিয়ে দিন। 

২-৩ মিনিট মাছ ফুটতেই গ্যাস নিভিয়ে দিন। 

উপর থেকে কাঁচা সর্ষের তেল ও ধনেপাতা কুঁচি ছড়িয়ে ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।