16 April, 2024
BY- Aajtak Bangla
গরমের দুপুরে কাঁচা আম অনেকেই খান। উপরে একটু নুন, লঙ্কা গুঁড়ো ছড়িয়ে এর স্বাদই আলাদা।
চাইলে এই কাঁচা আম দিয়ে সুস্বাদু আইসক্রিমও বানাতে পারেন। খুবই সহজ সেই রেসিপি। আসুন শিখে নেওয়া যাক।
১. উপকরণ: কাঁচা আম - ২ টি (মাঝারি আকারের) চিনি - স্বাদমতো বিট নুন - এক চিমটি লঙ্কা গুঁড়ো - ১/৪ চা চামচ (স্বাদমতো) জল
আম ভাল করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন।
কুঁচনো আম গরম জলে ভাপিয়ে নিন। এরপর মিক্সিতে সেদ্ধ আম, চিনি, বিট নুন, লঙ্কা গুঁড়ো (একদম কম) এবং সামান্য জল দিয়ে মসৃণ পেস্ট করুন। বেশি পাতলা করবেন না।
অনলাইনে বিভিন্ন সাইটে আইসক্রিমের ছাঁচ পাওয়া যায়। তাতে এই মিশ্রণ ঢেলে দিন। Popsicle Mold লিখে সার্চ করলেই পাবেন।
এবার এটি ডিপ ফ্রিজে রাখুন। সারারাত রেখে দিলে ভাল জমবে।
টিপস: আমের টকভাব অনুযায়ী চিনি যোগ করবেন। মিশ্রণ ছাঁচে ঢালার আগে টেস্ট করতে ভুলবেন না। বেশি ঝাল পছন্দ করলে লঙ্কা গুঁড়োর পরিমাণ বাড়াতে পারেন।
ব্যস আপনার টক-ঝাল-মিষ্টি কাঁচা আমের আইসক্রিম তৈরি। গরমের দুপুরে দারুণ জমবে।