10 MAY, 2024
BY- Aajtak Bangla
কাঁচা আম যে শুধু একভাবে খাওয়া যায় তা তো নয়। কাঁচা আমের চাটনি, কাঁচা আমের ভাত থেকে নানান পদ রাঁধা যায়। পদগুলি খেতেও বেশ সুস্বাদু।
আজকে তেমনি আরেকটি পদের হদিস রইল। কাঁচা আমের চপ বানিয়ে ফেলুন সন্ধ্যেবেলায়। কীভাবে বানাবেন এই রেসিপি? দেখে নেওয়া যাক।
উপকরণ: সাদা তেল, একটি কাঁচা আম, একটি সেদ্ধ আলু, স্বাদমতো নুন, হাফ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, হাফ চা চামচ লঙ্কাগুঁড়ো, চালের গুঁড়ো, বেসন।
প্রথমে কাঁচা আম খোসা ছাড়িয়ে গ্রেট করে নিতে হবে। এবার গ্রেট করা কাঁচা আমের মধ্যে হলুদ, নুন ও লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে মেখে নিন।
এবার এই মিশ্রণের সঙ্গে চালের গুঁড়ো মিশিয়ে সেদ্ধ আলু দিয়ে ভাল করে মেখে নিতে হবে। মাখা হয়ে গেলে ছোট ছোট বলের আকারে করে নিতে হবে সবগুলিকে।
এবার একটি আলাদা পাত্রে চালগুড়ো ও বেসন নিয়ে অল্প জল দিয়ে ব্যাটার তৈরি করুন।
এবার কড়াইয়ে বেশ কিছুটা তেল নিয়ে মাঝারি আঁচে গরম হতে দিন। তেল এমন পরিমাণে নিতে হবে যাতে চপ ভাজার সময় ডুবে যায়।
এই ব্যাটারের মধ্যে ছোট ছোট বলগুলি চুবিয়ে ছেড়ে দিতে হবে তেলের মধ্যে। যতক্ষণ না চপের গায়ের রং লালচে হয়ে আসছে ততক্ষণ ভেজে নিতে হবে ভাল করে।
চপের গায়ের রং লাল হয়ে এলে তেল ঝেড়ে তুলে নিলেই তৈরি কাঁচা আমের সুস্বাদু চপ। সন্ধেবেলা চায়ের সঙ্গে বা মুড়ির সঙ্গে খান।