03 July, 2024
BY- Aajtak Bangla
ছানায় বানানো রসগোল্লা তো অনেক খেয়েছেন, এবার খেয়ে দেখুন কাঁচা বাদামের রসগোল্লা। বিন্দুমাত্র দুধ লাগবে না।
এই রেসিপি কেউ কোনওদিন না খেয়ে থাকলে আজই বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন।
উপকরণ ৫০০ গ্রাম কাঁচা বাদাম চিনি এলাচ ময়দা
প্রথমে কাঁচা বাদাম ৬ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। এরপর মিক্সিতে বা শিলে এটি মিহি করে বেটে নিন। যেন দানা না থাকে।
বাটা হয়ে গেলে এতে এক কাপ জল ঢেলে মিশ্রণটি পাতলা করে নিন। এরপর সাদা কাপড়ে ছেঁকে নিন যাতে গুঁড়োগুলি না থাকে।
এবার একটা কড়াইয়ে এই মিশ্রণটি ঢেলে জ্বাল দিন, বাদাম পুরো সেদ্ধ হয়ে যাবে। এতে ১-২ চামচ লেবু বা ভিনিগার দিয়ে দিন জল আর বাদাম ছানার মত আলাদা হয়ে গেলে ভালো করে ছেঁকে নিন।
সাদা কাপড়ে মুড়িয়ে জল একদম বের করে নিন যাতে।
এবার একটি পাত্রে জল দিয়ে তাতে এলাচ, কেশর ও চিনি দিয়ে শিরা বানিয়ে নিন।
এবার বাদামের ছানা ও ময়দা বা কর্নফ্লাওয়ার, চিনি গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মেখে নিন, যাতে তা মসৃণ হয়ে যায়। খুব শক্ত করবেন না।
তারপর রসগোল্লার আকারে গোল গোল করে গড়ে শিরার জলে দিয়ে দিন। এবার রসগোল্লা জলের ওপর ভেসে উঠলে ব্যস তৈরি হয়ে যাবে সুস্বাদু তুলতুলে বাদামের নরম রসগোল্লা।