BY- Aajtak Bangla
4 January, 2025
অনেকেই ভাত বা রুটির সঙ্গে কাঁচা পেঁয়াজ খান। মুড়ি বা ছাতুর সঙ্গেও পেঁয়াজ ভাল লাগে। এটা খাওয়া ভাল?
পেঁয়াজে রয়েছে অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট, ভিটামিন সি, এবং পটাশিয়াম, যা শরীরের রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।
কাঁচা পেঁয়াজ খেলে রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে থাকে এবং হৃদযন্ত্র সুস্থ থাকে।
কাঁচা পেঁয়াজ রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে, যা ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য উপকারী।
পেঁয়াজ হজমশক্তি বাড়ায় এবং পাকস্থলীর বিভিন্ন সমস্যা কমাতে সাহায্য করে।
পেঁয়াজে উপস্থিত অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট ত্বককে উজ্জ্বল ও পরিষ্কার রাখে।
পেঁয়াজের অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল বৈশিষ্ট্য সংক্রমণ প্রতিরোধে সহায়ক।
পেঁয়াজে থাকা আয়রন রক্তস্বল্পতা কমাতে সহায়ক।
অতিরিক্ত কাঁচা পেঁয়াজ খেলে পেটফাঁপা বা অ্যাসিডিটি হতে পারে।
পেঁয়াজ খাওয়ার উপকারিতা পেতে হলে পরিমিত পরিমাণে খাওয়া উচিত।