BY- Aajtak Bangla

এভাবে বানান কচকি মাছের বড়া, দারুণ জমবে উইকএন্ডের সন্ধ্যা

10 AUGUST, 2024

কাচকি মাছ আমাদের রাজ্যে বেশ জনপ্রিয়।

এই মাছের বড়া খেতেও দারুণ। আর এটা বানাতে খুব বেশি সময়ও লাগে না।

৩০০ গ্রাম কাচকি মাছ, ২ কোয়া রসুন কুচি, ৪ টি পেঁয়াজ কুচি, ৬টি কুমড়ো পাতা,১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, স্বাদ মত নুন, ৪-৫ টা কাঁচা লঙ্কা,পরিমাণ মত সর্ষের তেল, ১/২ চা চামচ কালো জিরে, ১কাপ চাল গুঁড়ো

প্রথমেই মাছ গুলোকে খুব ভালো ভাবে ধুয়ে নিতে হবে। ছোট মাছ হওয়ায় যা করতে সময় লাগবে না।

মাছে হলুদ, নুন মাখিয়ে মাছটাকে তেলে ভেজে নিতে হবে

কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ ও রসুন কুচি গুলো দিয়ে হলুদ ও পরিমাণ মতো নুন দিয়ে একটু ভেজে মাছ গুলো কে দিয়ে ভেজে পুর তৈরি করে নিতে হবে

কুমড়ো পাতা গুলোতে একটু নুন মেখে রেখে দিতে হবে তারপর একটু করে মাছের পুর নিয়ে পাতার মধ্যে মুরে দিতে হবে।

এবার একটা বাটিতে চাল গুরো নিয়ে তাতে নুন, হলুদ, কালো জিরে ও জল দিয়ে একটা বেটার তৈরি করে তাতে পাতার পুর গুলোকে ডুবিয়ে তেলে ভেজে নিতে হবে

এবার সাজিয়ে নিলেই হয়ে গেলো কাচকি মাছের বড়া