11 July, 2024
BY- Aajtak Bangla
কাঁচাকলার খোসা ফেলে দেন? এটি দিয়েই কিন্তু দুর্দান্ত রান্না করা যায়।
কাঁচাকলার খোসা বাটা এমন একটি পদ, যা দিয়ে এক থালা ভাত খেয়ে ফেলবেন।
খোসা ছাড়ানোর সময়ে কিছুটা কাঁচাকলা-সহ ছাড়ান। এটি ১০ মিনিট ভাপিয়ে নিন।
এরপর মিক্সিতে খোসা, বেশ খানিকটা রসুন, কাঁচালঙ্কা, কালো সর্ষে দিয়ে বেটে নিন।
কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করুন। তাতে খানিকটা কালোজিরে ও কাঁচালঙ্কা কুচি ফোড়ন দিন।
এরপর খোসা বাটার মিশ্রণটি কড়াইতে ঢেলে দিন। ৫ মিনিট ধরে নাড়াচাড়া করে নিন।
স্বাদ মতো নুন দিন। একেবারে সামান্য চিনি দিন। চাইলে চিনি নাও দিতে পারেন।
শুকিয়ে ঝুরঝুরে হয়ে গেলেই আপনার কাঁচকলার খোসা বাটা নামিয়ে নিন।
ব্যস। কাঁচাকলার খোসা বাটা তৈরি। এর সঙ্গে বেশি বেশি ভাত খেয়ে ফেললে কিন্তু আমরা দায়ী নই!