09 October, 2023
BY- Aajtak Bangla
খাবার পরে শেষপাতে পান্তুয়া খেতে কার না ভাল লাগে।
তবে তা যদি হয় বাড়িতে বানানো কাঁচকলার পান্তুয়া তার স্বাদ দ্বিগুণ। যেকোনও ডেজার্টকে হার মানাবে এই পান্তুয়া।
প্রথমে একটা প্যানে চিনি আর সমপরিমাণ জল মিশিয়ে ভাল করে চিনির সিরা তৈরি করে নিন। এর মধ্যে কয়েকটা এলাচ থেঁতো করে দিন।
কাঁচকলা সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে।
এমন ভাবে মাখুন যাতে এর মধ্যে কোনও দানা না থাকে।
এর মধ্যে অল্প একটু নুন-চিনি দিন। এতে স্বাদ ভাল আসে। এর মধ্যে ছোট এক বাটি গুঁড়ো দুধ মিশিয়ে নিন।
এক চামচ কর্নফ্লাওয়ার আর সুজি মিশিয়ে দিন। একটু এলাচ গুঁড়ো দিন। এতে এক চামচ ঘি-দিন।
এক চিমটে বেকিং পাউডার দিন। হাতে ঘি লাগিয়ে মিশ্রণ থেকে গোল লেচি নিয়ে গোল পান্তুয়ার আকার দিন।
তেলে পান্তুয়াগুলি ভেজে নিন লাল করে। পান্তুয়া তুলে চিনির রসে ডুবিয়ে দিন। তৈরি কাঁচকলার পান্তুয়া।