17 September, 2023

BY- Aajtak Bangla

গরম ভাতে কচু পাতা বাটা, রইল ঠাকুমার রেসিপি

বাঙালি বাড়িতে মান কচুর একটা আলাদা কদর রয়েছে। কচুর নানা পদ রান্না করে খাওয়া হয়।

তবে আজ আমরা নিয়ে এসেছি মান কচুর পাতা বাটার রেসিপি। গরম ভাতে এই পদটি পেলে বাচ্চা থেকে বুড়ো সবাই চেটে পুটে খাবে।

উপকরণ: কচি কচু পাতা ১০টা, সর্ষে,বসুন, কাঁচা লঙ্কা, স্বাদমতো নুন, সর্ষের তেল, লেবুর রস, হলুদ গুঁড়ো, কালো জিরে।

মান কচুর পাতা ভাল করে ধুয়ে কুচি করে কেটে নিতে হবে।

এবারে কড়াইয়ে প্রয়োজন মতো সর্ষের তেল গরম করে ওর মধ্যে কালো জিরা দিয়ে একটুখানি নেড়ে নিতে হবে।

এবার মান কচু পাতা, রসুনের কোয়া, কাঁচা লঙ্কা, হলুদ গুঁড়ো ও নুন দিয়ে ভাল করে ভেজে নিতে হবে।

এবার মিক্সিতে ভাজা মান কচুর পাতা-সহ সমস্ত কিছু খুব ভাল করে পিষে নিতে হবে।

একটা পাত্রে ঢেলে নিয়ে লেবুর রস ছড়িয়ে দিতে হবে।

রেডি মান কচুর পাতা বাটা। গরম ভাতে পরিবেশন করুন।